Semua Berita

Berita 2024 25 Juli 2024

Pantau DAK Bidang Sanitasi, DPUPRPKP Gelar Monev

PROBOLINGGO - Dalam rangka kelancaran program pelaksanaan kegiatan DAK Bidang Sanitasi Tahun 2024, Dinas PUPRPKP menggelar rapat koordinasi monev, 18/7.

Berita 2024 16 Juli 2024

Pemkot Paparkan Proposal DAK Tematik PPKT 2025

KANIGARAN - Bertempat di Ruang Command Center Kantor Wali Kota Probolinggo Kamis, (11/7) Dinas Pekerjaan Umum, Penataan Ruang, Perumahan Dan Kawasan Pemukiman (DPUPRPKP) memaparkan proposal DAK Tematik PPKT (Pengentasan Permukiman Kumuh Terpadu) untuk Tahun 2025 kepada Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat.

Berita 2024 12 Juli 2024

Puluhan Rumah di Kota Probolinggo Terima Bantuan Renovasi Program Karya Bakti TNI AL

Masyarakat Kota Probolinggo patut berbahagia. Pasalnya Kota Mangga Anggur ini terpilih menjadi salah satu penerima bantuan Karya Bakti TNI AL Tahun 2024. Yakni, berupa renovasi Rumah Tidak Layak Huni (Rutilahu) sebanyak 50 unit rumah. Pembukaan program kerjasama antara Lantamal V Surabaya dengan Pemerintah Provinsi Jawa Timur ini diresmikan melalui upacara pada Kamis (11/7) pagi di halaman kantor pemkot setempat.

Berita 2024 14 Juni 2024

DPUPR-PKP Gelar Rapat Lintas Sektor Bahas Pelaksanaan RTLH

Pemerintah Kota Probolinggo melalui DPUPR-PKP gelar rapat pembahasan Peraturan Walikota Probolinggo Nomor 109 Tahun 2020 tentang Petunjuk Teknis Bantuan Sosial Rehabilitasi Rumah Tidak Layak Huni (RTLH), Selasa (11/6).

Berita 2024 11 Juni 2024

Lantamal V Surabaya Bakal Renovasi 50 Unit RTLH di Kawasan Pesisir Kota Probolinggo

Penjabat Wali Kota Probolinggo Nurkholis menerima audiensi dari Pangkalan Utama TNI AL (Lantamal) V Surabaya di Rumah Jabatan Wali Kota Probolinggo, Jumat (7/6) pagi. Pertemuan tersebut membahas terkait program renovasi rumah tidak layak huni (RTLH) di kawasan pesisir Kota Probolinggo.

Berita 2024 19 April 2024

Tindaklanjuti Usulan Pemkot, TRC Tanggap Bencana Jatim Lakukan Tinjau Lapangan

Rombongan Tim Reaksi Cepat (TRC) tanggap darurat bencana dari Provinsi Jawa Timur menindaklanjuti usulan dari Pemkot Probolinggo dalam penanganan banjir yang terjadi pada 9 Maret lalu. Penjabat Wali Kota Nurkholis bersama Ketua DPRD Abdul Mujib langsung mendampingi mereka dalam melakukan tinjau lapangan di beberapa titik lokasi.